位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院学生党支部组织学习《中国共产党支部工作条例》

发布者:外国语管理员   时间:2019-03-20   点击数:

(通讯员鲍越崎)3月20日下午340外国语学院党委副书记王颖群、学生党支部书记赵海涛领导学生党支部成员在外语楼会议室召开了支部党员大会,组织学习《中国共产党支部工作条例》。

学生党支部书记赵海涛带领学生党员认真学习了《中国共产党党支部工作条例》。会上着重学习了《条例》总则、组织设置、基本任务、工作机制等内容。会议指出,《条例》对党支部工作作出了全面的规范,是新时代党支部建设的基本遵循,坚定实施《中国共产党支部工作条例》,对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。

党委副书记王颖群强调,《中国共产党支部工作条例》充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党的决心之坚强。各位党员要联系工作实际,学以致用,发挥模范先锋作用。同时会议指出,党员们在平时要多在学习强国、e支部等APP中进行理论学习,了解时政,用思想来武装头脑。

通过本次《中国共产党支部工作条例》学习大会,外国语学院学生党支部成员充分认清了《条例》制定和实施的重大意义,明白了如何才能更好地起到先锋模范作用,同时会议加强了学院的党风建设,有利于外国语学院的蓬勃发展。

(审稿人:尤海涛)