位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院赴长春市南关区全安街道长大社区开展关爱支援志愿服务活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-03-18   点击数:

通讯员高鹤为响应中央学习雷锋精神的号召,让残障儿童们感受到社会对他们的关爱,感受社会的温暖和帮助。3月9日外国语学院社会实践部服务小分队赴长春市南关区全安街道长大社区开展关爱支援志愿服务活动。

3月9日上午7时,在社会实践部部长姜伊然的带领下,我院志愿者们抵达了市南关区全安街道长大社区开展志愿活动。在短暂的玩耍和陪伴过程中,志愿者和小朋友们逐渐熟悉,开展互动游戏,加强了对彼此的了解,建立了深厚的友谊。最后,我院社会实践部与南关区全安街道长大社区达成共识,建立了长期的支援服务关系,在关爱残障儿童志愿服务的基础上,进一步开展与特殊儿童的深入的语言、心理交流。

本次活动使同学们意识到了关爱残障儿童的重要性,并纷纷希望通过长期志愿服务,给孩子们带去新知识、新思想,送爱心、送关怀,从而对他们的人生观,价值观起到正确的引导作用,为孩子们送去来自社会的阳光与温暖。

审核人 尤海涛