位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展缅怀革命先烈清明祭扫——“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-04-08   点击数:

通讯员李雨晴45日上午8点,学院学生党支部全体学生党员及部分优秀学生代表来到南湖公园的烈士纪念碑,开展了“感悟清明,缅怀先烈”的扫墓活动。通过祭奠英烈,缅怀先辈的方式来继承传统增进同学们爱党、爱国、爱家乡和爱社会主义的中华民族传统美德。

同学们以步行的方式抵达南湖烈士纪念碑前,表达了对先烈们的浓浓敬仰之心,活动在刘启欣同学带领下正式拉开了帷幕。同学们集体向烈士墓碑敬礼,并在革命纪念碑前默哀一分钟,表达了自己对于先烈的缅怀之情。最后,在同学们集体朗诵的《感悟清明》声中本次活动正式拉下帷幕。

通过这次活动,同学们感受到了先烈为了我们如今美好和平生活所付出的努力和心血,更加深刻体会到了民族团结、国家统一的重要性,纷纷表示,在今后的学习生活中,必定会更加努力,为中华之繁荣富强而奋斗。

(审稿人:尤海涛)