位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院召开“千校万岗”就业指导会”

发布者:外国语管理员   时间:2019-11-08   点击数:

(通讯员:李雨晴为落实团中央“共青团服务大学生就业工作片区会”精神,全面推进吉林共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动,呼吁面向建档立卡困难学生提供岗位对接,实现服务就业的主题,团委书记赵海涛老师为对外国语学院建档立卡的贫困同学给予关怀和帮助,在11月7日下午2点半于教学主楼433教室召开了“千校万岗”就业指导会。

同学们目前面临着考研或就业两种选择。会议过程中,赵老师对考研的同学给予指导,亲切询问同学们的学习进度、方法,了解同学们学习中遇到的困难,并向同学们提出自己的见解。对于面临着就业问题的同学,赵老师给予了专业的建议以及面试注意事项和简历指导。同时他表示同学们有困难就提出,老师定会尽力帮助同学们解决问题。同学们纷纷积极地向老师提问,老师也在会议过程中一一解答,并给予中肯可行的建议。

本次就业指导会响应了立足于党和国家的工作大局、就业工作大局和脱贫攻坚的工作大局的团十八大提出三个“10万+”项目主题,有利于实现大学毕业生的择业观、价值观引领,帮助毕业生更好融入社会。同时,也使贫困同学感受到国家,学校与学院的关怀

(审核人:尤海涛)