位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院组织开展“义务拾捡垃圾、倡导文明行为”志愿服务活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-11-04   点击数:

通讯员哈斯格日乐为减少能源污染,提高环保意识,培养文明的生活习惯。11月2日外国语学院木兰志愿者协会38名同学共同前往长春北湖湿地公园开展了以“义务拾捡垃圾、倡导文明行为”为主题的志愿服务活动。

下午一点半,在学生干部的带领下,志愿者们手拿着垃圾袋,来到了事先约定好的地点——北湖公园,首先学生干部为同学们简单介绍了关于保护环境的重要意义,使同学们将保护环境的重要意义牢记在心。同学们通过有奖竞猜的游戏方式来学习巩固垃圾分类的知识,随后开展了捡拾公园内垃圾的活动。同学们热火朝天地捡着垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸。一个下午,路面上、沟渠里、花坛边的垃圾被拾捡得干干净净。

活动结束后,同学们在公园内合影留念。通过本次活动提高了同学们从我做起,从身边的小事做起,不乱扔垃圾的环保意识。同时,志愿者们的行动也让同学们更加懂得应该规范自己的行为,提高环保意识,共建美丽家园。

(审核人:尤海涛