位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院组织开展“河流净滩”志愿服务活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-09-22   点击数:

通讯员冯倩为倡导减少能源污染,维护环境的清洁。外国语学院社会实践部组织部分学生于922日上午9点在长春市南关区综治中心集合,组织开展了“河流净滩”志愿服务活动。

行动过程中,同学们戴着手套,一手拿着清洁袋,一手拿着垃圾钳,沿着河岸一路捡拾暴露垃圾和塑料废弃物。通过几个小时的净滩,志愿者们都收获满满,大家将捡拾的垃圾进行分类、摆放。净滩结束后,大家又开展了一系列活动,例如:开展撕报纸拼报纸游戏类比说明制造垃圾和处理垃圾;开展垃圾分类及处理小游戏及垃圾溯源之“认祖归宗”小游戏。参加河流净滩的志愿者们说通过这次河流净滩的志愿服务活动,他们深切体会到了环保的重要性。

此次河流净滩的志愿服务活动,增进了大家对于垃圾分类、垃圾减量的认识,提高了环保意识。外国语学院同学们通过这次公益活动加深了对于团队协作的认识大家为学院建设的明天共同努力奋斗吧。

审核人:尤海涛