位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院开展新生入学教育活动

发布者:外国语管理员   时间:2019-10-21   点击数:

通讯员:刘明慧为了让全体2019级新生了解学院,认识专业,对大学四年做出明确规划,外国语学院在教图楼211开展题为“院长”的入学教育活动,由院长彭又新主持,全体2019级新生参会。

彭又新院长以“学贯中西、内外兼修、绽放青春华彩”为题,从校情院情、学科专业、实习实践和学团工作向同学们介绍了大学生活的特殊性,提出了外语学习的具体要求。并就如何度过大学生活,勉励同学们,要树立正确的价值观,掌握正确的学习方法,加强专业知识储备,强化专业实践技能,提升自主学习能力,锻炼沟通交流能力。彭又新院长还现场与新生开展了互动。

本次入学教育的开展对2019级全体新生具有重要意义,让全体新生认识到,他们是外国语学院建设的新主人,是亲历者和见证者。

通过教育,让2019级新生学会学习、学会思考、学会实践、学会创新,做一个放眼世界、关心国家前途命运的人,努力使外国语学院成为一个人人相互尊重相互关爱相互学习相互进步的地方,共同打造一个充满着语言之美和沟通智慧的精神家园。

(审核人:尤海涛