位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

外国语学院举办大学生心理健康知识竞赛

发布者:外国语管理员   时间:2019-09-21   点击数:

通讯员:李雨晴为响应国家号召、普及大学生心理健康知识,提高大学生综合素质,外国语学院19级新生在军训期间内,在我校心理中心委派的心理健康教育课教师肖芳老师的组织下,于9月19日晚上6点在教图楼201教室举办了大学生心理健康知识竞赛。

本次竞赛以答卷的方式展开,老师从大学生心理健康现状、心理健康参考标准、常见的心理障碍、影响心理健康的因素以及正确的心理健康观等多个方面综合考虑,合理地制定了一系列题目,以求在一定程度上反映出同学们的心理健康现状,从而引起同学们对心理健康问题的高度重视。同学们在认真答卷后认识到了自己所处的心理状态,并在赛后找到老师积极沟通寻找问题解决方案。

本次心理健康知识竞赛有利于丰富同学们的心理学知识,增强心理保健意识,呼吁了同学们要提高对自己的心理健康的关注度,促进自我成长与成才。同时也有利于推动健康乐观、积极向上的校园文化建设,营造团结友爱的人际氛围。

(审核人:尤海涛