外国语学院召开师生交流座谈会

发布者:   时间:2024-05-27   点击数:

本网讯(通讯员 赵文佳5月21日,外国语学院召开英、日、俄及翻译专业的师生交流座谈会。本次座谈会旨在促进师生之间的沟通与交流,更好地了解学生的学习情况和需求,营造融洽的教育氛围院长王轶、副院长李秀文、团委书记张晓君、英语系主任刘宇、日语系主任宋卓时、俄语系主任张美和各班班长、学委及学生代表参加了本次座谈会,座谈会由李秀文副院长主持。

为了更加全面、真实、有效地了解学生在学习、生活中所面临的困惑,学院提前组织了调研,并将学生提出的67个问题汇总成问题清单,会上由各对口老师有针对性地做出解答。

刘宇老师就学生关心的早八排课、期末考试安排、创新学分、英语专业等级考试与专业课实训课的配合等问题进行了细致解答。宋卓时老师就日语语法课如何高效学习、日语专业等级考试准备及与专业课程的配合等问题进行了回答。张美老师针对毕业学分如何查询、增加课堂教学趣味性互动性、课堂教学模式改革等问题进行了答复。张晓君老师就学生们关心的就业信息查询、志愿者活动、创新创业项目及学分等问题作出了细致的解释。各位老师本着实事求是、踏实负责的态度认真落实解决学生反馈的问题,并表示将在下一步教学工作中与相关课程教师做好沟通工作,同学们也对相应解答非常认可。

王轶院长在总结讲话中指出,同学们提出的问题可以归为四类:与教学相关、与考级相关、与学校相关、与活动相关,并从学院的角度针对每类问题进行了回应,表示学生们提出问题是热爱学校、热爱学院、热爱专业的表现,体现了同学们的责任意识和发展意识,学院会认真对待学生提出的问题,与专业及学校有关部门做好沟通工作。

本次师生面对面交流座谈会的圆满召开,使学院对学生们内心的所思所想有了更加深入的了解,进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,更加有利于我院开展学生的日常管理和服务等多方面的工作,达到促进学院整体工作更高质量发展目的。

(审核人:张子宇)