外国语学院前往福州市进行访企拓岗

发布者:   时间:2024-05-27   点击数:

本网讯(通讯员 张晓君为进一步开展“访企拓岗”促就业专项行动,深入企业了解需求和岗位情况,强化供需对接,为毕业生提供更多优质就业机会和实践机会,进一步深化产教融合,拓宽学生就业渠道。5月10日至13日,学院院长王轶、副院长李秀文、院团委书记张晓君等一行赴福州市进行访企拓岗。

10日,我院前往九色鹿教育培训机构,进行实地访谈。该教育机构成立于1996年,为福州规模较大的教育培训机构,对外语毕业的学生需求较大。在座谈会上,九色鹿教育培训机构人力资源负责人李燕红,对我院一行的到来表示热烈的欢迎,并对公司的成长路径、用工需求、员工福利等进行了详细介绍,希望通过此次交流,进一步深化双方的合作,提出可以通过召开“线上招聘会”的形式,找到合适的毕业生加入到企业中来。随后,王轶也介绍了学院发展情况、专业设置、毕业生等基本情况,对于九色鹿教育培训机构的教育观念等提出认同,并且也希望可以利用线上的途径,在毕业生和用人单位之间架起桥梁。

13日,我院前往译国译民翻译服务有限公司进行实地访问交流。在座谈会上,该公司总经理林世宾对我院的实地访谈表示欢迎,并对公司的主要业务、基本情况、用工需求等进行了详细的介绍。随后,我院与该公司签订语言服务人才联合培养基地,双方进一步对实习实践基地的建设、校企合作协同育人、学生发展等内容进行了详细的交流和充分的讨论,尤其就一些重点合作话题深入地交换了意见,包括线上公益讲座、CATTI证书考前培训等,并就未来如何继续推动更加深入的校企合作进行了探讨。

此次就业走访,成功地促成了学院与企业之间精准对接,为广大学子开辟了更丰富的实习与就业天地。通过校企合作,深化产教融合,为大学生就业提供更多的岗位,同时双方就校企合作模式、人才联合培养、科技成果转化、学生实习就业等方面达成了合作意向。

审核人:张子宇