外国语学院教师加入全国“跨学科、融学术”大学英语教学与研究虚拟教研室并做院校交流

发布者:   时间:2023-05-04   点击数:

新闻网讯(通讯员 孙莉4月29日,由全国26所高校共同参与的“跨学科、融学术”大学英语教学与研究虚拟教研室举办成立大会,同时召开“四新”背景下大学英语教学改革论坛。我院王轶院长、李秀文副院长及公共外语教学部主任、副主任作为成员线上参会学习,孙莉主任代表学院做了院校交流汇报。

“跨学科、融学术”大学英语教学与研究虚拟教研室涵盖了新文科、新医科、新工科、新农科相关院校的大学外语教学团队,涉及了14个省、自治区和直辖市。其成立致力于共同探索和实践“四新”背景下大学英语教学改革的新路径、新方案和新模式,共同推进大学英语教学的新一轮高层次改革 推动合作学校教学改革创新,实现优质专业教研资源的共建共享,形成可持续的专业教师发展机制,协同推进高校专业学科建设。

孙莉主任主要从我校大学英语使用的教材、课时及考核,构建大学英语线上线下混合式教学模式,开展大学英语教学改革,推进大学英语课程思政建设,助力大学英语第二课堂建设,提升大学英语教师能力水平,打造大学英语教学金课团队,鼓励学生参与竞赛等实践活动,获得的荣誉等九个方面对我校大学英语的课程设置、教学改革等情况进行了汇报。汇报内容展现了我校大学英语教学的阶段性成果,也为兄弟院校的大学英语教学提供了借鉴,得到了兄弟院校的一致好评。

正值学校新一轮人才培养方案修订,我院加入“跨学科、融学术”大学英语教学与研究虚拟教研室,各成员单位共同研讨、互助合作,将使我校大学外语教学的定位更明晰,并推动我校外语教育创新改革和高质量发展。

(审核人:张子宇)