我校成功举办2023年全国大学生英语竞赛初赛

发布者:   时间:2023-05-16   点击数:

本网讯(通讯员  王婷为落实我校深化改革及质量提升任务,进一步提高我校大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性,57日在我校南湖校区、北湖东区和西区共同举办了2023年全国大学生英语竞赛长春工业大学初赛。竞赛分为研究生专业组、本科英语专业组、本科非英语专业组和高职高专非英语专业组四个赛道,共有2466名同学参加了本次竞赛。

教务处和外国语学院高度重视此项工作,协同做好大学生英竞赛组织、考务、培训、阅卷、评比、带队等相关工作。考试结束后,经过评阅组严格按照评分标准,高效地完成了阅卷评分及分数排名的统计,共有212名同学获得竞赛奖项荣誉,其中有14名同学成功进入决赛,将于六月份代表我校参加省赛。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)由高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会联合主办,是经教育部批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛,是我国规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛,其参赛成绩已成为学生考研、出国留学、继续深造和优先就业的重要助力。

本次竞赛的开展,展示出外国语学院的教学改革成果,有助于提升我校学生语言综合运用能力,增强校园英语学习的氛围,同时也将推动我校外语专业教学水平不断发展。

(审核人:张子宇)