外国语学院学生参加“中日大学生文化节”活动

发布者:   时间:2023-04-28   点击数:

本网讯(通讯员 张焜4月27日,“中日大学生文化节”在吉林外国语大学举行,学院党委高度重视此次活动,组织了7名日语系研究生赴吉林外国语大学,与来自省内高校的500多名中外学生参加中日文化体验活动,在文化交流中拓展了视野,增进了友谊。

本次文化节在吉林省人民政府新闻办公室、吉林省教育厅指导下,吉林外国语大学、日本国驻沈阳总领事馆联合举办,旨在丰富吉林省国际学生文化生活,搭建增进中日大学生理解、友好交流的平台。吉林省对外文化交流办公室主任李彦生、省教育厅国际合作与交流处处长陈梅出席活动。吉林外国语大学副校长杨春梅、日本国驻沈阳总领事馆首席领事伊藤千惠子先后致辞,希望中日两国青年学子在文化交流中相互学习借鉴,共同成长。

我院日语系7位同学在活动中演唱日文歌曲《Secret Base》,优美的舞蹈和欢乐的歌声彰显了青春活力,向各个国家的朋友们传递了热情友好的友谊理念。

当日下午,在“中国村”场馆里,同学们认真地学习编制“中国结”,试穿中国传统服饰,让各国大学生近距离地体验了中国传统文化。

在“日本村”场馆里进行了日本花道讲座,讲师对日本花道的历史、流派等进行了生动丰富地讲解,并现场演示插花艺术,让观众们直观地感受到日本花道的魅力。

此次活动增加了我院学生与省内高校中外同学间的友好交往,增进了对各个国家文化的了解,为国际发展凝聚青年力量和智慧,共同打造健康向上的文化交流平台,让心意相通得以延续。

(审核人:张子宇)