外国语学院召开2022版本科人才培养方案修订工作汇报会

发布者:   时间:2023-04-26   点击数:

(通讯员 王婷为进一步贯彻落实《长春工业大学本科人才培养方案修订工作》的相关要求,外国语学院于425日下午,在北湖校区东区主楼470会议室召开本科人才培养方案修订工作汇报会。校教学指导委员会专家张玉智、教务处副处长王鑫和教研科赵杨老师到我院进行指导,学院院长王轶、副院长李秀文及各系负责人参加此次会议,会议由王轶院长主持。

会议开始,李秀文副院长进行了我院本科人才培养方案初稿修订情况汇报,梳理了培养方案的设计思路,从专业定位、专业特色、课程概况等多个方面以及存在的相关问题进行了深入的强调与探讨,对本科人才培养方案初稿总体的修订情况进行总结。

指导委员会专家张玉智和王鑫副处长充分肯定了学院在培养方案修订工作中做出的努力,同时就其中不足进行了相关指导,强调人才培养目标需与专业定位相关联,建立具有逻辑性、递进性的目标要求,注重培养过程要求的体现、德智体美劳的具体落实,并对接下来的工作进行了部署。

校教学指导委员会专家张玉智、教务处副处长王鑫和教研科赵杨老师在此次调研活动中所提出的意见和建议,为我院进一步修订完善2022版人才培养方案,全面持续提升人才培养质量,具有极为重要的指导意义。

(审核人:张子宇)