外国语学院举办“教师全员进课堂、教学观摩研讨”活动

发布者:   时间:2023-04-25   点击数:

新闻网讯(通讯员 汪沛为了贯彻党的二十大精神,认真落实学校深化改革,教学质量提升部署,进一步构建高效课堂,营造教师相互学习的氛围。外国语学院举行“教师全员进课堂、教学观摩研讨”系列活动。

4月12日上午,公共外语教学部第三教研室全体教师走进李秀文和汪春艳老师的课堂,观摩了两位优秀教师如何组织教学活动,领略了活跃的课堂氛围。

两位老师的课堂注重知识传授、价值观引导与能力的培养相结合。学生参与课堂程度高,课前演讲准备充分、主题新颖。教师在讲解习题过程中充分运用了讲练结合的教学模式,循循善诱地引导学生自发参与教学互动。两位老师端庄得体的教态和优美严谨教学语言,全程抓住了学生的注意力,使课堂教学更加高效。

在进入课堂听课之余,第三教研室的教师们还在北湖东区和西区的教学楼中观摩了其他院系和教研室教师们的课堂状态。随后在研讨交流中,教师们踊跃发言,分享各自的收获和经验。

通过参加此次活动,教师们获益匪浅。在观摩多样化的教学模式中,对照自身的教学行为和方法,印证彼此的教育理念;在热烈的交流讨论中,更充分地认识到教育是一项动态发展的实践性活动,有着无限的可能性。这项活动将会持续开展下去,助力建设有学习效率,有生成性的外语课堂。

(审核人:张子宇)