第八届全国大学生学术英语词汇赛、 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛、 “高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛 长春工业大学赛区选拔赛圆满结束

发布者:   时间:2023-04-20   点击数:

本网讯(通讯员 王婷为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于教育的重要指示批示精神,更好地落实学校“综合改革年”和“本科教育质量提升年”的要求,外国语学院组织、承办第八届全国大学生学术英语词汇赛、“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛、“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集大赛的长春工业大学赛区选拔赛,在相关部门的大力支持和同学们积极参与下,大赛均取得圆满成功。

第八届全国大学生学术英语词汇赛是由学术英语教学研究会主办的公益赛事,旨在通过语言学习最基础的词汇入手,通过词汇的加强打造学习学术英语的基石。我校学生积极踊跃报名参赛,共906名学生报名参加大赛,经外国语学院教师的培训与初赛选拔,最终确定本科组210人、研究生组55人、高职高专组7人成功晋级复赛。

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛是由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社共同举办的英语词汇能力大赛。我校共有1822名学生报名参加大赛,最终本科非英语专业入围省级复赛共140人,英语专业组入围6人,高职高专入围2人。

“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集大赛是由全国高等学校大学外语教学研究会和南京大学联合举办,旨在讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。我校共39名学生报名参加大赛,经校评审专家认真审核,最终确定14名同学成功入选校级奖项,并推荐2名特等奖同学参加全国遴选。

系列外语赛事的举办为我校大学生打造了展示英语能力、口语沟通能力与思辨能力的综合平台,开发了英语第二课堂,推动了我校英语教育教学改革,全面提升了学生外语能力、思辨能力和创新能力。大赛助力学生成长为具有全球视野,优秀外语能力的高素质国际化人才,更以其国际化人才理念引领着我校大学英语教学的改革发展方向。

(审核人:张子宇)