外国语学院成功承办长春工业大学第二十二届研究生英语演讲比赛

发布者:   时间:2023-04-20   点击数:

新闻网讯(通讯员杨寒4月19日下午,长春工业大学第二十二届研究生英语演讲比赛决赛在南湖校区学术报告厅成功举行,本次活动由研究生工作处主办、外国语学院承办。

长春工业大学学生工作部、武装部部长仲崇利,研究生工作部管理服务科科长李东福出席了本次比赛。我院院长王轶、东北师范大学外国语学院院长周桂君,长春理工大学外国语学院院长张一宁,吉林广播电视台主持人袁亦方,吉林体育学院基础教学部大学外语教研室主任关景军担任此次比赛评委。

本次比赛分为主题演讲“Never say never”和声临其境两个环节,共5个专业组选手和8个非专业组选手参赛。主题演讲环节的选手们展示了独特的见解和想法,号召大家勇敢追梦、坚持做自己;阐述了不断超越自我、不断拓展世界观的重要性,鼓励大家在未来的生活和工作中不坚韧不拔,永不放弃。

在声临其境的环节,选手们标准的发音和细腻的情感饱含着强烈的戏剧气息和情感共鸣,展示着他们过人的英语口语能力和高超的演讲水平,令人陶醉。

比赛结束后袁亦方老师对本次比赛进行点评,向大家分享了演讲的技巧,并对参赛选手提前表示祝贺。

经过激烈的角逐,我院黄真珍荣获专业组一等奖,赵彩彤荣获专业组二等奖,钟玲璐、王嘉仪、赵鸿博荣获专业组三等奖。

在比赛中,我院参赛选手充分展示了自己的风采和才能,演讲中强调“永不言弃”的信念,不仅让观众深受启发,也让自己受益匪浅。作为外语学子在新时代中勿忘初心、乘风破浪、迎难而上,为中国的伟大复兴贡献自己的力量。我们期待着他们在未来的道路上继续追梦,不负青春,不负韶华,永不言败。

(审核人:张子宇)