青春无限 讲出风采——我院成功承办第二十二届研究生英语演讲比赛复赛

发布者:   时间:2023-04-19   点击数:

新闻网讯(通讯员 杨寒4月12日,长春工业大学第二十二届研究生英语演讲比赛复赛由外国语学院承办,并在学院会议室举行。应邀出席本次比赛的嘉宾有外国语学院党委副书记于伟,评委为外国语学院研究生杨萌、代歌、杨寒、宋炳辉和季尚坤。

复赛选手来自各学院选拔的33名研究生,其中专业组7人,非专业组26人。主持人以精彩的开场白拉开了英语比赛的帷幕,介绍了比赛细则和评分标准。此次演讲比赛的主题是Easier said than done。比赛设为自我介绍环节和主题演讲环节,选手们需从自己的角度出发,阐述对该主题的理解,同时展现自己的英语表达能力和英语水准。

比赛过程中,选手们或妙语连珠、或深情款款、或慷慨激昂,他们用流利的英语、生动的表情和丰富的肢体语言向评委和观众们展示了自己的才华和魅力,完美诠释了工大研究生的青春风采。他们的精彩表现给听众们带来了启发和思考,让我们感受到了语言的力量。评委从演讲内容、语言表达、形象风度、演讲效果、总体印象等多个维度对选手们进行了严格的评分。党委副书记于伟对选手们本次比赛的表现给予了高度评价,认为参赛选手比往届选手在语言表达、主题思考、文化素养等方面都有了明显提高。

(以上仅为部分选手现场照片)

长春工业大学第二十二届研究生英语演讲比赛复赛在听众们连绵不断的掌声下落下帷幕,5名专业组选手及8名非专业组选手以优异的成绩进入决赛。此次研究生英语演讲比赛的成功举办,不仅展现了研究生们出色的英语表达能力和深刻的思考能力,也为广大英语学习者提供了一个交流学习的平台。选手们在比赛中提高了英语演讲能力,展现出工大学子的多元思想与青春激情,让我们共同期待他们在决赛中的表现。

(审核人:张子宇)