外国语学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:   时间:2023-03-30   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步落实学校相关会议、文件要求,部署2023届毕业生就业工作,329日,外国语学院在学院会议室召开2023届毕业生就业工作调度推进会,研判我院2023届毕业生就业形势及实际情况,安排部署下一阶段我院就业工作重点。学院班子成员,各系部主任、副主任,党支部书记,学办全体成员参加会议。会议由党委副书记于伟主持。

首先毕业班辅导员分别汇报了目前本科和研究生的就业整体情况和面对的主要问题困难,各系部主任、党支部书记汇报了本科论文指导教师、研究生导师掌握的就业情况,和往届推进就业工作的经验做法和有效措施。

党委副书记于伟对当前就业形势和就业政策进行了解读,同时要求对学生应分类指导,对有意愿找工作的学生,根据学生实际情况,提供一对一精准指导服务,要同心协力、全员努力,认真抓紧学生毕业前的时间,做好学生思想引领,帮助学生转变就业观念,提高学院就业率和就业质量。

院长王轶对各专业的就业情况进行了总结和分析,对各系部主任、书记和毕业班辅导员认真组织、积极行动,扎实、细致开展就业工作给予了充分肯定。同时强调,学生就业工作是教师的使命担当,各单位、各位老师要进一步提高全员调动促就业的认识,接下来学院要继续建立实习实践基地,拓宽就业渠道,帮助学生高质量就业。

党委书记张子宇强调,就业是最大的民生,抓好就业工作是全院的大事,各单位要进一步强化就业育人功能,全力发掘校友资源,重视困难群体的就业帮扶,采用建群销号制,开始挂图作战,掌握方法、分类指导,灵活主动、“就”在吉林的原则,加强毕业生就业工作的领导、指导、引导、疏导,把学院就业工作做得更扎实,更有成效。

(审核:张子宇)