外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:   时间:2023-03-30   点击数:

本网讯(通讯员 王婷为了贯彻落实党的二十大精神,深化综合改革,推动学校事业高质量发展,根据长春工业大学本科教育教学审核评估工作动员会要求,外国语学院审核评估工作组于3月29日下午,在北湖东区会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会议。学院党委书记张子宇、院长王轶、党委副书记于伟、副院长李秀文、副院长曾妍及各系部负责人等工作组教师出席会议。院长王轶主持会议。

会上,王轶院长强调,本科教育教学审核评估是学院深化教育教学改革,提升全方位人才培养质量的一次重大机遇。新一轮审核评估增加的“教育”二字,体现了评估内涵的变化与延伸,更加突出教育教学的重要性,务必要提高政治站位,增进大局意识,扛起责任担当。同时院长对审核评估相关工作流程进行了梳理,提出要明确工作目标,坚决落实落细各项要求,以高度负责的态度,按时完成各项工作。

李秀文副院长根据学校下发的《普通高等学校本科教育教学审核评估工作指南》,梳理出学院及各系部在审核评估工作中的具体工作,包括整理规范教学档案、支撑材料、加强课堂管理,修订培养方案、深化课程改革等。并希望借助审核评估工作,进一步建设、提高我校外语教育教学质量,并宣布启动新学期全员进课堂、教师教学观摩活动。

张子宇书记强调今年是学校深化综合改革年和提升本科教育质量年,要深刻认识新一轮审核评估的重大意义,贯彻落实学校深化综合改革精神,切实增强责任感、紧迫感。学院全体教师要以高度的责任心和实事求是的态度,积极参与审核评估工作,以评促建,以评促改,进一步扩大学院影响力。

王轶院长做了总结发言,本科教育教学审核评估是学校发展的大事,更是外国语学院借力发展的机会,要把评建工作做好、把学院未来规划好。

本次会议的召开,对统一学院全体教师思想,提高对本科教育教学评估工作的认识,理清工作思路,推进本科教育教学评估工作起到积极作用。

(审核人:张子宇)