外国语学院召开人才培养方案修订推进会

发布者:   时间:2023-03-27   点击数:

本网讯(通讯员 王婷为贯彻落实学校改革发展专题研讨会精神,进一步推动2022版人才培养方案修订工作,及时总结、发现和交流修订过程中存在的问题,3月27日下午,外国语学院在北湖东区会议室召开新一轮人才培养方案修订工作推进会议。外国语学院院长王轶、副院长李秀文、副院长曾妍、各专业负责人和骨干教师出席会议。会议由教学副院长李秀文主持。

会上,英语、日语和俄语系主任分别汇报了人才培养方案修订工作最新进展情况。汇报内容主要围绕:人才培养方案修订工作总体思路及方向、进度情况、调研情况、学时学分结构比例、修订过程中存在的具体问题。参会人员就修订过程中的重点问题进行了深入交流研讨。

李秀文副院长对各专业汇报过程中的提出的疑问给与了解答,并强调要充分研读、遵守各专业的教学指南,坚持标准引领;依托优势学科,凝练特色;加强专业之间的交流、保证课程体系统一性。

曾妍副院长结合省教学指导委员会的关于落实“三进”工作的最新精神,强调在新版培养方案中开设《理解当代中国》系列课程的重要性。

王轶院长做了总结发言,对汇报情况进行了点评,肯定了各系在人才培养方案修订工作中做出的成绩,明确了学院接下来的人才培养目标。她指出,2022版人才培养方案需要全院教师齐心协力共同完成,针对修订过程中存在的共性问题,学院领导班子和分教学指导委员会将继续深入研究、广泛调研,并随着培养方案的推进,开展多轮研讨。

通过此次会议,各专业进一步明晰了培养方案工作思路,解决了推进过程中的阶段性困难,并将结合学校和学院的实施方案,有条不紊地开展工作。

(审核人:张子宇)