外国语学院党委组织开展观影活动

发布者:   时间:2023-03-17   点击数:

本网讯(通讯员 刘明慧 3月8日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的二十大精神和新党章关于学习党的历史的要求,外国语学院党委组织开展“追忆峥嵘岁月、传承红色基因”主题党日活动,观看革命历史题材电影《半条棉被》

电影《半条棉被》根据真实事件改编,讲述了1934年10月,中央红军第五次反围剿失败,被迫撤离苏区,开始长征。在湖南汝城县沙洲村,女战士董秀云带领伤员借宿徐解秀老人家中,分别时,董秀云把丈夫行前留下的新婚被子剪下一半留给了老人。该影片深刻展现了共产党人与人民群众的鱼水深情,表达了共产党人始终依靠群众、始终为了群众的不变初心。

本次观影活动,更好地传承了红色基因,发扬了新时代长征精神,营造了知史爱党、知史爱国良好氛围,巩固了党史学习教育成果,增强了爱国、爱党、爱家的家国情怀,让教工在这部电影里重温红色岁月、赓续红色血脉、传承红色基因。通过观影让全体教职工们感悟到了红军战士的爱国力量,进一步增强了中华民族精神,受到了一次深刻的精神洗礼。

审核人:张子宇