外国语学院为长春光华学院学生召开线上考研宣讲会

发布者:   时间:2022-09-22   点击数:

新闻网讯(通讯员 张美 为增进学生对报考院校和专业等方面的了解,提升考研积极性,921日晚7点,外国语学院副院长曾妍、英语系主任刘宇和俄语系主任张美,通过腾讯会议平台,为长春光华学院外国语学院的同学们召开了线上考研宣讲会。该校外国语学院英语系主任毕晨慧、日语系主任崔伟和俄语系主任许晓菲分别主持三个专业的线上会议,192021级学生参加了本次宣讲会。

在日语专业组,崔伟老师主持会议。曾妍首先从外国语学院的发展历史、师资力量、丰富的学术及社会实践活动、研究生奖助体系等方面介绍了长春工业大学外国语言文学一级学科硕士点的概况,然后对日语语言文学方向进行了详细地介绍,分别从师资力量、课程设置、学科优势、学生就业和关于考研五个方面进行讲解,并指出考研是学术和人生方面一次重要的提升机会,希望同学们结合自身实际情况确定适合的考研目标,坚定信念,实现考研梦!最后,崔伟老师对曾妍老师的细致讲解表示衷心的感谢。

在俄语专业组,许晓菲老师主持会议。张美以问题导入宣讲,引导学生明确读研的意义和报考长春工业大学外国语学院的优势,随后从专业介绍、招生指南、题型介绍这三个方面对俄语语言文学方向的发展历史、导师团队、课程体系、研究方向、就业前景、赴俄留学项目、招生计划、题型设置等相关问题进行了介绍,并叮嘱同学们要集中时间和精力投入到考研复习中,根据自身情况确定适合的复习方案,在专业知识复习方面要点面结合,并耐心地解答了学生们提出的问题,宣讲活动取得良好效果。

在英语专业组,毕晨慧老师主持会议。刘宇对考研形势进行了分析,提示同学们应从实际出发,确定合适的考研目标,然后着重介绍了英语语言文学和外国语言学及应用语言学两个方向的硕导团队及同学们比较关注的奖助学金体系,举例说明了我校研究生的毕业去向,并详细解读了今年两个方向的命题形式。

此次宣讲会有效加深了同学们对我院外国语言文学一级学科硕士点的了解,帮助学生认识考研形势、精准定位考研目标、掌握相关考研技巧、增强考研信心。本次考研宣讲会的召开,充分展示了我院优秀的师资力量和丰富的育人成果,提升了我院外国语言文学学科的社会影响力,有利于推进研究生招生工作的顺利开展。

(审核人 曾妍)