外国语学院召开2023届毕业生考研动员会

发布者:   时间:2022-09-20   点击数:

新闻网讯(通讯员 魏瑶帮助外国语学院学子确立考研目标增强考研信心,解答同学们在考研方面的困惑,我院于9月19晚上1900在腾讯会议平台召开2023届毕业生考研动员会。外国语学院院长王轶副院长曾妍、英语系主任刘宇俄语系主任张美及全体2023届毕业生参加会议。会议由2023届毕业班辅导员刘明慧主持。

首先,刘宇从我校英语专业历年考研数据统计考研形势分析、硕导团队及毕业生去向、专业课命题四个方面进行细致分析,面对考研竞争激烈形式,她希望同学们能更加清楚地认识自己,根据自身实际情况进行理性选择专业排名、城市地点、自身实力等多角度考量目标院校

接着,曾妍从师资力量、课程设置、学科优势、学生就业和关于考研这五个方面详细地介绍了日语语言文学方向的情况。此方向的优势:一是学术成果突出,培养学生的科研能力;二是我校与日本高校广泛开展国际交流与合作,能够为学生提供好的赴日留学机会,她鼓励同学们报考母校,还为同学们送上了学姐的祝福。

然后,张美为同学们进行了俄语语言文学方向的介绍就硕导情况、开设课程、出国留学情况、学生就业形势等进行说明,带领同学们了解俄语教育行业的前景赴俄留学的优惠政策,并叮嘱同学们要集中时间精力投入到考研复习中,根据自身情况确定适的复习方案,专业知识复习方面要点面结合。

最后,王轶为同学们剖析了考研的重要性,帮助同学们客观认识考研现状,并详细地讲解了学硕和专硕的区别,希望同学们把握第一志愿优势,把握选择主动权,同时指出考研是学术和人生方面一次重要的提升机会没有捷径可言,唯有坚定理想顽强拼搏不断进取,才能实现考研梦想

此次考研动员会的召开为即将毕业的学子们拨开了前方迷雾,鼓舞了奋发向上的斗志,浓厚了考研氛围。使同学们对我院外国语言文学一级学科硕士点有了更全面的了解,清晰了考研方向,增强了考研的信心与动力。愿星光不负追梦人,考研不负外语魂!下一站,上岸!

(审核人:曾妍)