外国语学院为长春人文学院学生召开线上考研宣讲会

发布者:   时间:2022-10-01   点击数:

新闻网讯(通讯员 宋卓时 为提升学生考研热情和积极性,帮助学生了解2023年的考研形势,明确考研目标,930日晚7点,外国语学院副院长曾妍、英语系主任刘宇和俄语系主任张美,在腾讯会议平台,为长春人文学院外国语学院的学生召开了线上考研宣讲会。该校外国语学院副院长白士彦主持会议,翻译系主任孙瑜、应用日语系副主任董林、经贸俄语系主任冯柱及1920级学生参加了本次宣讲会。

白士彦首先表示热烈欢迎和诚挚的谢意,感谢我院为学生们举办专场考研宣讲会。曾妍从外国语学院的发展历史、优秀的师资力量、丰富的学术实践活动、研究生奖助体系等方面介绍了外国语言文学一级学科硕士点的情况。

然后,刘宇介绍了外国语言学及应用语言学和英语语言文学两个方向的历史沿革和硕导团队的构成情况;举例说明了我校研究生的毕业去向;着重对目前的考研形势进行了分析,提示同学们应从实际出发,确定合适的考研目标,并详细解读了今年两个方向的命题形式。

接着,曾妍为同学们展示了长春工业大学优雅的校园环境、省内单体最大的北湖西区图书馆等优质的教学条件,并从师资力量、课程设置、本学科的特色优势、学生就业和考研问题五个方面对日语语言文学方向进行了细致地介绍,充分展示了本学科的软实力。她希望同学们结合自身实际情况,制定切实可行的考研计划,祝福同学们能够考研成功!实现有价值的人生!

随后,张美进行了俄语语言文学方向的说明。主要从专业介绍、招生指南、题型介绍三个方面对俄语语言文学方向的发展历史、导师团队、课程体系、研究方向、就业前景、赴俄留学项目、招生计划、题型设置等相关问题进行了详细地介绍,在过程中强调了读研对于人生的意义以及报考长春工业大学研究生的优势。她希望各位考生基于自身情况有针对性地制定复习方案,注重专业基础语言能力和语言素养地提升。

此次宣讲会使同学们加深了对我院外国语言文学一级学科硕士点的认识,为即将考研的同学在报考学校、研究方向及专业选择方面等提供了思路和指引。本次考研宣讲会的召开,充分展示了我校优质的软硬件教学条件和我院优秀的师资力量及育人成果,提升了我院外国语言文学学科的影响力。

(审核人 曾妍)