外国语学院开展“2022级研究生新生见面会暨入学教育活动”

发布者:   时间:2022-09-17   点击数:

新闻网讯(通讯员 辛雨为了更好的让2022级硕士研究生对学生管理有个全面的了解,学院于9月13日召开了2022级硕士研究生入学教育系列活动之学生管理专题会议。外国语学院党委副书记于伟,研究生辅导员李笑,2022级全体研究生及家长通过腾讯视频参加会议会议由研究生辅导员李笑主持。

首先,党委副书记于伟代表学院对全体2022级硕士研究生考入外国语学院了的热烈欢迎并针对长春市的疫情形势,同学们不能按时来到学校报到进一步做了说明,希望家长和同学给予理解,同时对同学们的研究生学习生活提出了三点希:

是希望同学们要有目标。站在一个新的起点,我们的一切都要从零开始。给自己一个适当的定位,给自己确定一个目标是当下最为重要的。要不断的确立目标、实现目标、建立新目标,周而复始,不懈努力。二、是希望同学们要有品行。高尚的职业道德和个人修养与超高专业水平同等重要,每一名在工大读过书的人都会记得一句话:做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。 是希望同学们要有责任。作为工大人,我们肩负着传承爱国敬业、求实创新”这一校训精神的责任;作为工大人,我们肩负着让所有工大人更加骄傲、更加自豪的责任,作为工大人,我们肩负着让工大绽放出更加璀璨光芒的责任。

随后,李笑老师分别从疫情防控、理想信念、校校纪、学风建设及就业创业等几个方面对同学们提出了要求并给予了建设性的建议希望同学们能在外国语学院学有所得

此次专题会议的召开, 加深了2022级研究生及其家长对学校、学院的了解,拉近了彼此之间的距离,更有助于每一位同学端正学习态度,进一步正视新阶段的奋斗目标与前进方向。在老师们的致辞中,同学们感受到了勉励与希的力量,并对未来三年研习时光充满期待。耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄!新的阶段,希望同学们充分利用在校园的美好时光,勤于学习、善于学习,在奋斗与付出中绘就亮丽青春底色,做有目标,有品行,有责任的优秀外语青年!

审核人:于伟