新起点,“心”开始

发布者:   时间:2022-09-17   点击数:

新闻网讯(通讯员 李若维为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康发展,宣传普及心理健康知识,外国语学院9月14日上午,组织2022级全体新生“云”参加大学生心理健康教育讲座,讲座学院党委副书记于伟主持

讲座邀请学校大学生心理健康教育与咨询中心崔元慧老师主讲。崔老师由浅入深,从同学们对“心”的理解的讨论中引出此次讲座的主题“美好的大学生活‘心’开始”,带领大家解读了“什么是心理健康“心理健康的重要性”如何区分心理是否健康以及“如何对待不健康心理”四方面内容。随后又通过趣味测验与同学们进行了互动和交流,并对新生进行了一个初步的心理健康状况评估。此外,崔老师还向同学们提供了大学心理咨询中心的联系方式,呼吁大家要及时关注个人心理健康,直视心理问题,保持乐观积极的生活态度。

通过此次心理健康教育讲座希望同学们对心理健康有更加全面的认识,学到更加实用的调节方法和技巧,提高心理认知和承受能力,对学校心理咨询工作有更多的了解。也希望同学们能在以后的学习生活中能积极阳光,以理性平和,乐观向上的心态开启大学生活。

审核人:于伟