同心战“疫” 务实促“学”--外国语学院举办大学英语四六级答题技巧系列讲座

发布者:   时间:2022-04-17   点击数:

新闻网讯通讯员 赵雪为了进一步落实学校党委疫情防控部署,按照学院党委“在战‘疫’中发挥外语学科作用,主动作为,重实际重实用重实效,服务疫情防控大局”的要求,外国语学院在学校教务处的指导和支持下,结合大学生备考英语四、六级考试的实际需求,于3月27日至4月10日,精心组织开展了战“疫”外语之“大学英语四、六级答题技巧系列讲座”,推出了五期精品辅导课程。部分讲座得到了吉林省教育厅的关注和认可,并通过我省高校教师教学发展联盟平台向全省高校推广,在线学习人数达6000人,获赞6万余次,受到学界同仁和广大学子一致好评。

为高质量办好本次系列讲座,学院公共外语教学部认真研究,优选具有多年外语教育教学经验、功底深厚的党员、名师进行授课,发挥了党员和教师骨干的先锋模范作用。

同时,外国语学院部分青年教师也对讲座进行了观摩学习,促进了业务交流和教学反思。公共外语教学部赵雪老师表示,本次系列讲座不仅是特殊时期备考学生的“定心丸”,也为青年教师提供了精品课观摩和向“大咖”们取经的机会。像学生一样听课,除了获得教法的点拨,更深刻体会到了前辈们对教学的深耕和分享的热忱。作为青年教师更要精进业务,提升教学本领,服务人才培养和战“疫”大局。公共外语教学部班明霞老师表示,作为一名青年教师,切身感到此次系列讲座内容实用性佳、针对性强、涵盖面广,有效地助力了全校学生缓解学习压力、提高学习质效、提升大学英语四六级成绩,自身也受益匪浅。要主动参与疫情特殊时期的教育教学工作,坚决保证教学质量和效果,与校、院和广大同学同心战“疫”。

下一步,学院党委将进一步结合疫情防控形势要求和学院教育教学实际,紧紧围绕学生、学习实际和维护校园稳定大局,提高政治站位,突出外语特色,务实谋划切实管用的活动和举措,促进线上与线下、教学与管理的良性互动、形成合力,不断彰显外语人的战“疫”精神,在战“疫”必胜的道路上做出积极的努力和贡献。

审核人  李秀文