我院公共外语教学部教师开展集体备课

发布者:   时间:2022-03-15   点击数:

新闻网讯通讯员:张羽华为了实现教师教学的最优化资源共享,最终形成一个比较完美的教学设计,公共外语教学部全体教师分别在3月3日、4日、10日和11日开展了四次集体备课大家在集体备课中,凭借自己的经验和各自独特的表现形式,通过心灵的对接、意见的交换、思想的碰撞、合作的探讨,实现知识的共同拥有与个性的全面发展。

通过这次集体备课,每位老师各抒己见,相互取长补短。王宏和王旭老师在课堂上利用多媒体演示与文章词汇相关的影片剪辑,极大提高学生的学习兴趣和锻炼学生的听力理解能力;付瑶老师词根的拓展部分增加了学生的词汇量;王革老师结合最新时政法律,增加了丰富的课堂思政内容。丁宝昌老师在讲解文章时,引入俄乌战争,使课堂内容更有吸引力;张锐老师在课堂上加入VOA 、BBC的新闻听力,为大家带来了精彩的个人授课经验和内容的分享。

王轶副院长和李秀文副院长均参与到备课中来,并指出集体备课是教师合作研究的最有效的方式,可以引发参与者智慧的交流,有利于教师在高起点上发展,博览众长,进而形成自己的教学风格。

通过本轮集体备课,公共外语教学部进一步落实了教学常规,实现了“说、讲、评”一体化教学,集思广义,取他人之长,补自己之短,从而提高全体教师的授课水平,提升我校大学外语教育教学质量。

(审核人:李秀文)