学院党委召开疫情防控专题工作会议

发布者:   时间:2022-03-02   点击数:

32日,学院党委召开疫情防控专题工作会议。学院班子成员,各系(部、中心)党支部书记、主任、副主任,办公室成员参加会议。

会上,党委书记李文章传达了学校疫情防控专题工作会议主要精神,就落实学校党委书记孙长智、副校长郭世强对抓好当前疫情防控工作的部署要求提出了具体意见。他强调,要严格落实主体责任。全院上下要充分认识当前疫情防控的严峻形势,压实党委书记、班子成员、各党支部书记和系(部、中心)协同配合、抓实疫情防控的责任,始终高度重视、毫不松懈,坚决不能麻痹大意;要落细方案预案。要求学院各部门、学生办公室要认真落实上级组织和学校疫情防控领导小组的部署要求,并结合各自实际,深入分析可能存在的问题和情况,制定切实可行的工作方案和预案;要落严具体措施。要求全院师生要严格遵守疫情防控纪律和要求,主动配合相关部门做好疫情防控工作。要加大对师生的思想教育、心理疏导、舆论引导和关心关爱,规避风险和隐患,将上级组织和学校党委部署精神不折不扣、逐条逐项落到实处两级书记、主任要进一步细化工作方案和应急预案,层层压实责任、落实任务,确保不出纰漏;要落深全方位防控。要求全院班子成员带头,注重对分管部门及所属成员的管控和情况了解,引导师生,兼顾好抓好疫情防控和维护好正常教学、工作秩序的关系,确保开学安全、顺利、有序。

(审核人:李文章)