我院公共外语教学部教师指导学生获省特等奖佳绩

发布者:   时间:2021-10-31   点击数:

新闻网讯通讯员 孙莉10月30日,2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛吉林赛区决赛在吉林动画学院文化艺术中心隆重举行。经过8个小时的激烈角逐,我院公共外语教学部老师指导的王蕊同学从52名参赛选手中脱颖而出,荣获特等奖,并将与来自东北师范大学、空军航空大学的两名同学代表吉林省前往北京参加全国总决赛。

2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛吉林省决赛(本科组)由吉林省普通高等学校英语类专业教学指导委员会、吉林省大学外语教学研究会联合协办,吉林动画学院承办,特邀省内各大高校专家担任评委。

经过吉林省各大高校选拔推荐,来自吉林大学、东北师范大学、延边大学等52名选手参与吉林赛区决赛。决赛分为命题演讲、即兴演讲两个环节。命题演讲过程中,选手们用流利、地道的英文紧扣题目“Red Star Over China”各抒己见,生动讲述了共产党党员经历长征的光辉历史,表达了我们新一代青年受红星指引、继承革命精神的坚定信念。决赛现场高手云集,王蕊同学在我院教师的悉心指导下,旁征博引,用饱满的热情,将红星精神内涵生动地呈现在大家面前。即兴演讲环节,评委出题精妙,题目具有很强的思辨性,王蕊同学在经过5分钟的准备时间之后,观点清晰,应答到位,展现了扎实的英语功底,超群的思辨能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

大赛的举办为大学生打造了展示英语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。我院也将藉此赛事,积极开发英语“第二课堂”,推动英语教育教学改革,全面提升学生语用能力、思辨能力和创新能力,助力学生成长为具有全球视野,优秀外语能力的高素质国际化人才。

(审核人:李秀文)