活用智慧教室,紧抓时代脉搏

发布者:   时间:2021-10-28   点击数:

新闻网讯(通讯员:宋卓时为落实《教育现代化2.0行动计划》,进一步提高我校教师运用信息化手段开展教学创新水平,教师教学发展中心于10月26日在南湖校区主楼6楼举办“智慧课堂教学观摩”活动,校内各部门主要领导莅临参观指导,活动由教师教学发展中心主办,常青主任主持,相关部门、各教学单位的师生代表参加了本场活动。我院李秀文和班明霞两位老师参加智慧教室的课程展示。

此次“智慧课堂教学观摩”活动中,李秀文老师为观摩者们带来了《大学英语写作课》,课上以“雨课堂”为软件载体,充分发挥“智慧课堂”的硬件设施的新性能,为学生们展示了一个妙趣横生、科技感十足的大学英语写作课,通过动画演示提高了学生们对于写作技巧的理解能力,通过即时问卷反馈使学生们通过自己的手机就能即时反馈学习效果。

期间不少校领导和老师莅临《大学英语写作课》的现场进行观摩,李秀文老师活力四射、激情澎湃的智慧授课,为各位领导和老师留下了深刻的印象。

第二场智慧教室观摩课是由公共外语教学部班明霞老师带来的《大学英语视听说》课程,班老师在课中灵活穿插了多个短视频微课,使学生们在不知不觉中对于学习目标产生了一个全方位的立体认识,再结合课堂随机问卷调查反馈学生们的学习效果。

此次“智慧课堂教学观摩”活动,展现了我院教师们的风采,提高了我院教师对于“智慧课堂”教学系统的认识和实际操作能力,为我院在“智慧课堂”教学系统中的使用积累了不少宝贵经验,为今后我院全面进入高校教育的5G万物互联时代起到探索作用。

审核人:李秀文)