外国语学院召开“2022届毕业生考研动员会”

发布者:   时间:2021-09-18   点击数:

新闻网讯(通讯员 江炜彬为帮助2022届毕业生解答考研疑惑,明晰考研方向,外国语学院于916日中午12:40在北湖校区东区主楼435会议室召开“2022届毕业生考研动员会”。副院长王轶、副院长曾妍、俄语系主任张美、英语系支部书记兼研究生辅导员李笑及全体毕业生参加会议。

首先,由特邀嘉宾外国语学院原党委副书记王颖群发表讲话。她鼓励同学们要积极考研、不断提升自我,从她语重心长的言语中能够深切地感受到对我院学子的深深关怀,希望同学们都有一个更加美好的未来,更丰富多彩的人生。

接着,曾妍从外国语学院的发展历史、师资力量、研究方向设置、定期的学术研讨、丰富的社会实践和奖助体系等方面对我院外国语言文学一级学科硕士点进行了详细介绍。并对日语语言文学方向的研究生培养计划、学科方向优势、就业前景等进行了细致的讲解,希望同学们能更加清楚地认识自己,明确考研目标。

然后,李笑对英语语言文学、外国语言学及应用语言学两个方向进行了说明,比较了近两年考试题型的变化。同时,分析了就业形势及学生毕业后的就业方向,希望同学们能够脚踏实地,根据自身情况选择适合的报考院校。

张美就如何复习俄语专业课内容和研究生出国攻读硕士、博士的情况做了详细介绍。希望同学们能够把握中俄良好关系给我们带来的求学良机,发奋学习。

最后,王轶从考研形势、学硕与专硕的区别及自身体会等多个方面具体分析了考研的优势,让同学们更清楚地认识到考研是提升学历层次、增加就业机会、提升自我的有效途径。她建议同学们应多方面考虑,结合自身实际情况选择最佳目标院校,并祝2022届学子考研成功,实现自己的梦想。

此次考研动员大会的召开,使2022届学子对我院外国语言文学一级学科硕士点有了更全面的了解;对考研形势有了更深刻的认识;增强了考研的激情与动力,明确了考研目标。欢迎各位同学踊跃报考外国语学院的研究生!

(审核人  曾妍)