外国语学院为白城师范学院学生召开线上考研宣讲会

发布者:   时间:2021-09-19   点击数:

(通讯员 宋卓时为帮助同学们进一步了解考研知识,明确努力方向,917日下午5:30,外国语学院副院长曾妍、英语系支部书记兼研究生辅导员李笑和日语系骨干教师宋卓时,使用腾讯会议平台,为白城师范学院外国语学院的同学们召开了线上考研宣讲会。该校外国语学院党总支副书记彭丹丹主持会议,20182019级学生参加了本次宣讲会。

首先,彭丹丹向我校教师表示热烈欢迎和诚挚的谢意,感谢我院为他们学生举办专场考研宣讲会。

图一:白城师范学院外国语学院党总支副书记彭丹丹老师首先发言介绍

(图片1:彭丹丹致辞)

接着,曾妍从为什么考研、考研的重要意义展开,鼓励同学们继续学习深造,提升自身竞争力。并从外国语学院的发展历史、师资力量、外国语言文学一级学科硕士点的方向设置、丰富的学术及社会实践活动、研究生奖助体系等方面进行了细致地讲解。

图二:曾妍副院长主持召开本次宣讲会

(图片2:曾妍介绍我校外国语学院概况)

图三:曾妍副院长为白城师范学院师生们介绍我院定期开展的名师名家学术活动

(图片3:曾妍介绍研究生课外学术活动)

然后,李笑和宋卓时分别从学科特色、教师队伍、优秀毕业生代表、丰富的实践活动、学生就业、考试科目等几个方面详细地介绍了外国语言学及应用语言学、英语语言文学和日语语言文学方向的相关内容。

(图片4:李笑介绍英语语言文学方向的学科特色)

图五:宋卓时老师为白城师范学院的师生们介绍我院日语系硕士培养研究方向

(图片5:宋卓时介绍日语语言文学的研究方向)

此次宣讲会对同学们更好地了解我校的考研招生动态,认清当前的考研形势,加强自身学术建设以及做好生涯规划具有重要的意义。宣讲会上,白城师范学院的很多学生都对报考我院研究生表现出极大兴趣和热情。

本次考研宣讲会的召开,充分展示了我院外国语言文学一级学科硕士点的师资力量和育人成果,扩大了本学科的影响力,有利于推动研究生招生工作的进展。

(审核人  曾妍)