2021年“外研社·国才杯” 全国大学生英语演讲大赛长春工业大学选拔赛圆满结束

发布者:   时间:2021-09-10   点击数:

新闻网讯通讯员 薛佳琳 解瑶9月8日下午,2021年“外研社·国才杯”演讲比赛在北湖东区主楼435教室举行。本次演讲比赛由外国语学院办,特邀外国语学院副院长王轶老师、英语系主任刘宇老师作为赛事嘉宾,李秀文、李笑、孙莉、张羽华解瑶、刘冬林老师以及外籍教师Tom Conrad担任评委。

经过各学院初赛推荐以及网络复赛选拔,来自外国语学院、经济管理学院等学院的13名选手入围决赛。决赛分为命题演讲、即兴演讲两个环节。比赛中,选手用流利的英文紧扣题目“Red Star Over China”各抒己见,或旁征博引,或从生活出发,辅以丰富的肢体语言和饱满的情感,将主题内涵娓娓道来。选手们发音标准,观点清晰,应答到位,呈现了一场别样的语言技能展示和多元文化盛宴,博得了现场观众阵阵掌声和评委们的连连称赞。后,外教Tom Conrad做了精彩的点评,鼓励同学们抓住身边的机会多多锻炼,不断提高自己的英语口语能力。

经过一个半小时的激烈角逐,经济管理学院王蕊同学夺得比赛特等奖,将代表学校晋级吉林赛区决赛;经济管理学院王一童、外国语学院王博巍同学获一等奖;外国语学院夏小涵、化学与生命科学学院贺颖、经济管理学院马铭卓、经济管理学院赵莹同学获二等奖;公共管理学院牛杰睿、经济管理学院李佳欣、经济管理学院黄梦圆、外国语学院秦艳萌、外国语学院梁可伊同学获三等奖。

本次大赛为我校学生提供了一个充分展示自我的舞台,激发学生英语学习积极性,提高英语口语技能,充分展现了我校英语专业和大学英语教学改革成果。

(审核人:李秀文)