公共外语教学部开展集体备课活动效果显著

发布者:   时间:2021-09-10   点击数:

新闻网讯(通讯员 孙莉为了快速提高我院教师的专业素质和业务技能,进一步落实教学常规,充分发挥集体的教研作用,强化和规范备课流程,促进我校大学英语教学质量的提高,公共外语教学部承担20级和21级大学英语教学任务的两个课程组,在本学期大学英语尚未开课的前两周,进行了四次集体备课,取得了优异的效果。

两组集体备课活动分别由公共外语教学部主任孙莉和副主任张羽华主持。

第一组集体备课活动主要由每位教师讲述如何在规定的课时安排中使用本学期大学英语课程的三本教材、如何对学生进行课后辅导以及如何进行线上线下混合式教学等。之后,全体教师又对落实安排本学期总体教学任务、探讨大学英语教学方法和策略、以及大学英语教学改革进行了讨。

第二组集体备课在王轶副院长的亲自指导下,顺利完成了“个人初备——集体研讨——生成教学计划”的步骤。

通过集体备课,教师们做到了“三个统一”:即统一教学目标、统一教学重点、统一教学进度打破了过去各自为战的局面,有效地提高了备课质量,促进了教师的专业化成长,提升了学科整体教学质量同时也向外国语学院的课程组建设和基层教学组织建设迈出了坚实的一步。

(审核人:李秀文)