外国语学院举办“第二届日语朗读比赛”

发布者:外国语管理员   时间:2021-05-26   点击数:

(通讯员 葛堃)为促进素质教育的发展,激发学生的学习热情,促进学生之间的日语交流,锻炼日语口语表达能力,提高学生自信心,外国语学院于2021526日下午1点,在北湖东校区主教学楼450教室,举办了“第二届日语朗读比赛”。日语系教师宋卓时、万丽娜、刘小平、龙慧星、金香梅及日籍教师渡部惠出席并担任评委。

本次大赛共48位参赛选手,按照顺序依次上台朗诵日语文章,由评委老师根据选手的语音、语调、语速及日语表达流畅程度等进行评分。

经过三个小时的精彩比拼后,由渡部惠老师、宋卓时老师总结此次大赛,指出同学们的不足之处,并给予鼓励,最后由评委老师为同学们颁发奖品并拍照留念。

特等奖3名:张焜、葛堃、李丹妃

一等奖8名:孟祥哲、巩雨秦、高益彬、崔伊雪、龚佳佳、宋艳芳、贾露晨曦、李婷。

二等奖16名:韩笑、宋益政、邓思、房琪琪、李星竹、张啸君、崔丹娜、李梓溪、樊思卓、朱萃、熊宇星、关奕涵、蒋依桐、林晓玮、郑双玲、于馨媛。

三等奖21名:张钟艺、秦艺函、白舒怀、李欣、戴瑛汗、张文涛、赵伟彤、邹心雨、王宇丹、姚佳欣、于佳鹭、单清凡、龙玉婷、王金爽、刘兆君、后蒙、易美含、张知洋、龚俊铭、江恩、吕美羲。

在同学们的欢声笑语和热烈的掌声中,外国语学院“第二届日语朗诵比赛”圆满结束。大赛的顺利进行离不开老师们的悉心指导和同学们的认真准备。通过此次比赛,同学们不仅获得了优异成绩,日语口语表达能力也得到了锻炼,为今后的学习奠定了良好基础。

(审核人  王轶)