外国语学院党委“三原四史”读书班集中学习

发布者:外国语管理员   时间:2021-05-24   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧5月19日,外国语学院党委组织“三原四史”读书班集中学习,全体学员(学院党史学习教育宣讲团成员)参加会议。

按照学院党委《“三原四史”读书班课表(第一轮)》学习安排,本次集中学习安排了四讲:党委副书记王颖群领学了《中国共产党简史》中的“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”篇章,并对“红船精神”进行了深入解读;党委书记李文章领学了“掀起土地革命的风暴”篇章,并从会议、战役、起义等三方面,对这一时期进行了系统总结和梳理;副院长王轶领学了“全民族抗日战争的中流砥柱”篇章,特别介绍了东北抗联及杨靖宇将军英雄事迹,使与会者深受教育;公共外语教学部党支部书记汪春艳领学了“夺取新民主主义革命的全国性胜利”篇章,重点讲述了重庆谈判、七届二中全会等重大历史事件。

李文章在总结中,充分肯定大家认真备课、积极领学的态度和行动,希望全体同志继续加强加深对党史的学习,推动读书班扎实有效开展,努力达到学党史、悟思想、办实事、开新局。

审核人  李文章