校党委书记王忠到我院调研

发布者:外国语管理员   时间:2021-05-27   点击数:

新闻网讯(通讯员刘明慧5月24日,学校党委书记王忠、学校党政办公室主任郭世强莅临我院,就近期重点工作和学院整体情况进行调研指导。学院班子成员、两办人员参加了调研。

会上,学院党委书记李文章汇报了学院党史学习教育、作风建设年、党支部调整提升、“十四五”规划编制、疫情防控等工作的总体情况、具体做法和成效,指出了存在的问题和整改思路。副院长王轶就学院教学改革、专业建设、学科建设等工作进行了汇报,提出了存在的困难和问题,明确了下一步工作计划。学院党委副书记王颖群介绍了学院学生教育管理相关情况,汇报了进一步推进毕业生就业工作的具体想法和措施。

王忠发表讲话,对学院整体工作状态给予充分认可,肯定学院各项工作思考深入、推动顺畅,抓得紧、抓得实,落实有力、有序。要求学院党委要继续深刻认识党史学习教育重大意义,做到学习更系统、认识提高、领悟更深入、行动再见效;要深化作风建设,坚持问题导向,健全制度、规范流程、强化纪律、体现状态,增强问题整改的针对性和实效性;要坚持在培育和打造学院特色上下功夫,构建人才培养体系、注重教研科研融合、浓郁育人文化氛围、强化师德师风建设、科学分析和优化教师队伍建设,打造特色鲜明的外国语学院;要坚决保障特殊时间节点的安全稳定,加强检查和排查,确保政治安全、意识形态安全、校园安全,以优异成绩迎接建党100周年。

审核人  李文章