发布者:外国语管理员   时间:2021-05-06   点击数:

新闻网讯(通讯员刘明慧4月30日,外国语学院党委召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会。党委书记李文章、副院长王轶、两办主任及各党支部书记参加会议。

会上,李文章传达了学校党委党史学习教育推进会、作风建设年推进部署暨贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》会议主要精神,逐条逐项领学了《条例》全文,并结合学院基层党建工作实际和自身的工作体会,对相关内容进行了具体解读和强调。李文章指出,深入学习、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神要求,是学院党委、各党支部的重要政治任务,是进一步抓好基层党组织建设的根本遵循。要求各党支部要在“五一”后,利用“三会一课”等载体,迅速组织学习,领会精神实质,做到“四个明确”,并在实际工作中认真抓好落实。要按照《条例》要求,扎实推进学院各级党组织建设,不断创新工作思路和方法,切实强化基层党组织的政治功能和组织力,为推进学院事业持续健康发展提供坚强保障。

会议还就深入贯彻落实“作风建设年”、党史学习教育“四个一百”工程等工作征求了意见,做出了部署,同时对做好“五一”前后疫情防控等重点工作进行了要求。

(审核人:李文章