外国语学院举办“青春激昂、梦想飞扬”英语朗读比赛

发布者:外国语管理员   时间:2021-04-27   点击数:

新闻网讯(通讯员 解瑶 冯倩为丰富我院学生业余文化生活,充分展现我院学生风采,提供同学之间学习交流的机会,提高学习英语的兴趣,深入领略英语诗歌及散文的魅力,外国语学院于4月24日下午在主楼435会议室举办了“青春激昂、梦想飞扬”英语朗读比赛。学院周爽、刘宇、李笑、解瑶、范立彬、任钧、外教Daniel老师担任此次比赛的评委,张梓琪、孙世龙担任主持人。

比赛开始前,外国语学院副院长周爽为朗读比赛致辞,给参赛选手加油打气。在初赛阶段,通过线上提交朗读视频的方式,经过老师们的层层审核,共有15位选手进入了朗读决赛。朗读决赛阶段,选手在现场朗读随机抽取的单词、短语及文章选段,评委老师根据选手的语音面貌、情感表达、现场表现等进行打分。 经过各位选手的激烈角逐,刘溪荣获一等奖,郑景雯、孙世龙荣获二等奖,蒋哲涛、杨箫垚、李丹妃、薛佳琳、黄筠佚荣获三等奖,吴云坤等七名同学获得优胜奖。

比赛结束后,由外教Daniel为同学们做赛后总结,向同学们讲解了朗读比赛的方法与技巧。

此次朗读比赛的成功举办在提高我院学生的口语能力与表达能力的同时,也充分调动了我院学生的学习积极性,丰富了同学们的课余文化生活,并促进了校园文化建设的发展。

(审稿人: 周爽