外国语学院举办“第十一届日语配音大赛”

发布者:外国语管理员   时间:2021-04-08   点击数:

新闻网讯 (通讯员:于鑫悦 陈佳音为展现外国语学院特色,进一步让外院学子感受到外语的魅力,增强外语学习积极性,长春工业大学外国语学院于47日下午在北湖东校区主楼450教室举办“第十一届日语配音大赛”。日语系主任曾妍,教师林进、王爱军、龙慧星、徐丽丽、何微、王佳璐及外籍教师渡部惠出席本次比赛。日语专业2019级学生参赛,包英泽、金尹美同学担任主持人。

活动伊始,外籍教师渡部惠宣读比赛规则,强调比赛评审时应当注意评分标准、流程公平公正。随后比赛开始,十一个小组依次上台进行日语配音表演。

参赛选手们利用自己的专业知识,再加上丰富生动的表情,感情饱满而活泼地还原了《火影忍者》、《千与千寻》、《轻音少女》、《大圣归来》、《功夫》等动漫或影视剧作品,将现场的气氛推向高潮,让观众和评委老师“声临其境”。经过激烈角逐,第六组、第十二组荣获特等奖,其他同学分别荣获一、二等奖,于鑫悦等12人荣获优秀配音个人奖。

(特等奖)

(一等奖)

(二等奖)

(优秀配音个人奖)

作为工大外院的经典赛事之一,日语配音大赛备受瞩目。此次比赛不仅锻炼了学生的日语口语能力,彰显了语言的才华魅力,更利于学生在比赛中增强团队意识,开阔视野,提升专业技能,同时也展现了外国语学院多年以来的教学改革成果。外国语学院将持续发挥优势,举办更多的特色活动,培养复合型外语人才。

(审核人:周爽)