外国语学院党委开展党支部书记抓基层党建述职评议测评并部署全面从严治党工作

发布者:外国语管理员   时间:2021-04-01   点击数:

新闻网讯(通讯员 刘明慧3月30日,外国语学院党委召开2020年度基层党支部书记抓基层党建述职评议测评会议。学院班子成员,各党支部书记,各系(部、中心)主任、副主任,党员代表及办公室全体成员参加会议。计算机科学与工程学院党委书记周文明代表学校党委出席会议并做集中点评。会议由学院党委书记李文章主持。

会上,全院党支部书记紧紧围绕2020年度抓基层党建情况,从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面进行了述职述责述廉,李文章逐一进行了点评,肯定了成绩、指出了问题、提出了下一步的工作希望,并就学院党建存在的普遍性问题进行了强调。会后进行了民主测评。

周文明在集中点评中,充分肯定了各党支部的工作特色以及各位书记在抓基层党建中做出的实实在在的工作和贡献,希望学院各级党组织在进一步落实“三会一课”制度、加强“双带头人”建设、推进党建和业务工作更好融合等方面继续加大力度。李文章表示,一定认真研究、对标对表、逐条逐项落实周文明书记的点评要求,推动学院党的建设、支部建设和党员队伍建设再上新台阶。

随后,学院党委召开了2021年上半年党建工作部署暨全面从严治党工作会议。李文章传达了学校全面从严治党工作会议精神,对学院上半年党建工作进行了部署,拉出了任务清单,明确了30余项具体工作任务。他要求全院各级党组织、党员干部,要带头紧紧围绕建党100周年、党史学习教育等重点任务,制定具体工作方案,按照“五化”标准,把各项工作设计好、组织好、落实好;要强化全面从严治党永远在路上的认识和行动,加强党风廉政建设和师德师风建设,教育引领广大党员坚守忠诚品格,坚持实事求是,发扬实干精神,务求工作实效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(审核人李文章)