外国语学院庆祝建党百年活动部署暨党史学习教育动员大会

发布者:外国语管理员   时间:2021-04-09   点击数:

新闻网讯通讯员 刘明慧4月7日,外国语学院党委召开庆祝建党百年活动部署暨党史学习教育动员大会。全院师生党员参加会议。会议由学院党委书记李文章主持。

党委副书记王颖群宣读了《外国语学院庆祝建党100周年暨党史学习教育工作方案》,明确了指导思想、组织机构和目标任务,并就学院党委重点开展的10项活动进行了详细部署,并提出了具体要求。李文章发表讲话,希望全院各级党组织和全体党员、师生,要提高政治站位,充分认识开展本次党史学习教育的重大意义;要聚焦重点内容,深化理论武装、把握历史规律和大势、强化宗旨意识、坚持在党忧党、落实党的全面领导,激扬干事创业的劲头和行动;要做到身入心至,努力为师生办实事解难事,确保党史学习教育取得实效,使各级党组织、全体党员实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

结合本次动员大会,学院党委组织开展了“学党史 健步行”主题教育活动,全院党员、教师到“四史馆”进行参观学习、接受教育,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深刻的认识,为学院进一步开展好党史学习教育和建党百年各项活动奠定了坚实的基础。

下一步,学院党委将跟进贯彻党中央和学校党委要求部署,落实学院工作方案,按照“五化”标准,扎实推进党史学习教育高质高效开展推进。

(审核人:李文章)