外国语学院组织教师参加“大学外语教学与科研”线上研修班学习

发布者:外国语管理员   时间:2020-04-08   点击数:

(通讯员:刘明慧)201945日上午9点,在彭又新院长的组织下,我院全体教师通过超星学习通参加了“大学外语教学与科研”线上研修班的学习。

此次研修班由上海外国语大学博士、山东大学博士后杨港老师主讲,主题为“疫情之下外语教学研究的变与不变---从相关课题设计与撰写谈起”,包含三部分内容:(1)总结并反思外语课程在线教学实践,寻找疫情之下教学和研究的 接口”;2)分析外语教学研究趋向,概括研究热点,提出值得重点关注的研究话题;(3)梳理相关课题设计和论证思路,结合实例详细介绍课题申请书写作方略,并归纳期中常见问题。

院教师认真观看学习,积极参与线上互动,并于会后展开了热烈的讨论。对研修内容与主讲教师都给与了高度的肯定。通过此次学习,教师们了解了外语教育学科的前沿理论、热点趋向,对于如何撰写申报书有了新的认识与理解。此次研修对于我院疫情期间外语在线教学的“教”与“研”起到了积极的促进作用。