外国语学院分工会组织各工会小组开展活动

发布者:外国语管理员   时间:2020-01-06   点击数:

为丰富职工业余文化生活,增进教职工之间相互交流,近日,外国语学院各工会小组纷纷开展了特色活动。

俄语系教师欢聚一堂开展了剪纸活动,经过查找、设计合适的形象、纸上描绘、裁剪、粘贴、着色、修缮等环节,巧手剪出惟妙惟肖的着民族节日盛装的俄罗斯女孩和芭蕾舞女孩的形象。剪纸活动促进了俄语系教师之间的感情交流,为紧张忙碌的期末教学工作增添了许多乐趣。

英语系教师、两办及语言训练中心教师开展了打扑克、下跳棋等活动,沉着思考,斗智斗勇,抓住时机,果断出手,活动现场气氛热烈,欢呼声迭起,所有参与者都洋溢着快乐的笑容。

公共外语教学部和日语系教师开展了户外徒步、踏雪放歌活动,教师们踏着厚厚的积雪,欣赏着雪中校园,感受着学校发展的步伐,憧憬着桃李满天下的美景。

此次活动不仅丰富了教职工业余文化生活,同时参加活动的教职工积极踊跃,充分发挥了参与意识,进一步升华了相互协作精神,增添了节日喜庆气氛,更增加了集体凝聚力。

(审核人:尤海涛)