外国语学院成功举办首届网络教学大赛

发布者:外国语管理员   时间:2020-04-26   点击数:

(通讯员:卢迪 迟晓君)疫情难阻勤学志,云端师心深情涌。422日下午1点,外国语学院首届网络教学大赛于线上拉开帷幕。学院党委书记尤海涛、院长彭又新“线上”出席,比赛由副院长周爽主持,学院共有来自英语系、日语系、俄语系、大外部的9名教师参加了比赛,外语学院全体教师全程“云端”参与、观摩了此次比赛。

本次网络教学大赛以“引领示范,相互学习,共同提高”为主题,鼓励本院教师更新教育理念,展示网络课堂教学方法,提高线上教学质量。大赛历时一个月,共初赛、复赛、决赛三个环节,评委组着重以参赛教师的教学内容、教学方法、教学手段的改革,网络授课操作技术以及对学生开展创新教育、思政教育情况作为考察标准。在精彩绝伦的讲课环节中,参赛教师们根据所授课程特点,精心设计在线课堂教学、创新教学手段,表现出过硬的专业素质,精湛的教学水平和良好的精神风貌。我院的孙莉和张美两位老师以出众的表现和设计脱颖而出,获得一等奖。武琳、李笑、宋卓时三位老师老师获得二等奖,柴金璐、姜水红、何微、丛超四位老师获得三等奖。

比赛结束后,在线观摩的教师纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。本次大赛的圆满成功不啻呈现了各位教师教学实力,而且显示了学校、学院对教学工作的重视,是各级领导、各位老师、全体同学共同勤勉的成果。

突如其来的新冠肺炎疫情,改变了教师和学生的学习和工作方式,使得师生无法在学校的教室中、课堂上实现面对面的学习交流。教师们克服困难,充分利用各种网络平台,打破时间和空间的限制向学生传授知识、激发鼓励学生的学习热情,监督学生的学习效果,保证学生的学业进度,努力做到教学标准不降低、教学内容不缩水、教学质量有成效。

(审核人:尤海涛)