大连华信为我院日语专业学生召开实习线上宣讲会

发布者:外国语管理员   时间:2020-06-12   点击数:

新闻网讯(通讯员杨璐为了推进学院学生的实习就业,加强学校与企业之间的合作,开展产学协同育人工作,我院副书记王颖群、日语系主任曾妍等一行,于20201月初赴大连IT企业调研,并与大连华信计算机技术股份有限公司、东软集团(大连)有限公司和益德穿梭科技(大连)有限公司建立了友好的实习基地合作关系,就我院学生的实习环节、就业事宜进行了商榷。

2020611日晚19:30,由于疫情影响,外国语学院特邀请大连华信计算机技术股份有限公司,在腾讯会议平台,为我院日语专业大三的学生召开了“大连华信实习线上宣讲会”。本次宣讲会由大连华信人力资源负责人白璐主持,王舒婷为主讲人,外国语学院副书记王颖群、日语系主任曾妍及全体2017级日语专业学生参加了本次会议。

在本次宣讲会中,主讲人王舒婷首先为同学们介绍了大连华信软件园的整体布局与构造,展示了大连华信的众多企业合作伙伴,反映出华信强大的合作背景。然后,她详细地为同学们介绍了华信所取得的成就、企业朝气蓬勃的团队及员工日后清晰的职业发展路线。

在答疑环节,王老师展示了华信全方位的人才培养组织保障体系,有完善的技术培训、外语培训和管理培训等,确保学员就职之后的职业发展。并就曾主任及同学们提出的问题给予了耐心细致的解答。她表示,学员入职华信以后,公司会有全方位的培训、完善的福利和丰富多彩的业余生活,期待着我校优秀毕业生加入大连华信这个大家庭。

最后,王颖群副书记对大连华信计算机技术股份有限公司给予的大力支持表示了衷心的感谢,并表示今后继续努力促进学生与公司的对接,为学生实习就业搭建广阔的平台。

通过此次宣讲会,日语专业学生更加了解了就业趋势和岗位需求,同时,更加清楚地认识到了自己的不足,并将不断地自我完善,最终实现自我突破,把握实习就业的机会,实现自身的价值。