外国语学院党委部署近期基层党建工作

发布者:外国语管理员   时间:2020-06-18   点击数:

新闻网讯(通讯员:刘明慧617日下午,外国语学院党委在学院会议室召开集中理论学习暨基层党建工作部署会。学院班子成员,各党支部书记,系(部、中心)主任、副主任,院办、学办全体成员参加会议。

会上,副院长周爽领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》,希望学院各部门认真研究落实文件精神,切实发挥好课程思政育人功能,全面提高人才培养质量。党委书记李文章传达了王忠书记北湖校区调研讲话的主要精神、学校意识形态工作会议主要精神,并就抓紧抓实疫情防控,强化安全意识、确保安全稳定,继续深化“五个五”管理育人体系建设等工作进行了再强调,提出了具体要求。

结合近期学校党委关于基层党建工作的要求,李文章就开展好创先争优评比、加强“新时代e支部”建设、组织“党课开讲啦”活动、“样板支部”创建自查验收、开展庆祝建党99周年系列活动及基层组织建设质量提升年等工作进行了具体部署,要求各党支部认真学习领会学校党委文件精神,细化工作任务和内容,立足实际谋划设计具体活动,务求扎实推进、取得实效,着力形成党委统筹领导、各支部协同推进、党员教师积极参与的良好氛围。

会上,院长彭又新就学院学科评估、教育教学等相关工作进行了强调和部署。党委副书记王颖群、副院长周爽分别就分管工作提出了具体要求。

(审核人  李文章)