外国语学院党委集中开展理论学习

发布者:外国语管理员   时间:2020-06-04   点击数:

新闻网讯(通讯员:刘明慧63日下午,学院党委围绕学习“两会”精神、《特色高水平应用研究型大学建设思想大讨论推进方案》和王忠书记在学校党委理论学习中心组学习扩大会暨建设特色高水平应用研究型大学思想大讨论动员研讨会上的讲话精神,组织开展了线上线下集中理论学习。

党委书记李文章在布置学习任务时指出,各党支部及全院党员、教师要认真学习“两会”精神,把握精髓要义,指引今后工作;要高度重视、主动参与解放思想大讨论,结合学院实际和本职工作,深入思考、做好准备,真正做到解放思想、解决问题。

学习后,学生党支部书记刘明慧表示,要坚持以“两会”精神指导实际工作,特别在疫情期间,要充分发挥新媒体和网络平台作用,对学生进行正向思想引领,做好心理辅导,培养学生的“中国心”和世界视角。

英语系党支部书记李笑认为,要认真学习、充分结合国家、学校关于教育的规划部署,科学谋划、制定符合自己学科长远发展的目标和任务。

日语系主任曾妍认为,要以此次学习为契机,切实增强解放思想、担当使命的自觉性,为建设特色高水平应用研究型大学做好准备。

党员卢迪认为,要提振工作热情,努力强化工作中的主人翁意识,发挥好主观能动性,多思考、多实践,为学院、学校教育教学工作做贡献。

下一步,学院党委将进一步深化落实《特色高水平应用研究型大学建设思想大讨论推进方案》要求和王忠书记讲话精神,充分调研论证,形成具体方案,深化解放思想大讨论成效,在解放思想中解决问题,促进学院事业高质量发展。

(审核人  李文章)